合作动态 | 金融学院与北京银行洽谈校企合作事宜

时间:2024-03-22

3月20日上午,北京银行城市副中心分行行长助理任玉梅一行四人到校洽谈校企合作事宜。金融学院党总支书记梁海冰,党总支副书记、副院长王晓丽,副院长刘淑娥,院长助理王梦醒参与洽谈。

梁海冰对任玉梅一行的到来表示欢迎,他介绍了金融学院在专业建设、师资力量、人才培养等方面的情况,重点介绍了校企合作的现状与双方合作的基础。任玉梅就北京银行的发展进程、金融服务、校企共建、人才招聘、技能人才培养等基本情况进行了说明。双方围绕如何深入推进校企合作展开了充分研讨交流,并在学生就业、实习实训、建立产业学院、教师企业实践、学生大赛指导、企业专家讲座、党支部结对共建等方面初步达成了合作意向,并拟定4月份企业入校开展就业宣讲和技能培训。

梁海冰表示,校企双方有良好的合作基础,希望双方能不断探索校企共同育人新机制,形成产教结合、校企共进、互惠双赢的良性循环职业教育模式,为培养金融行业的高素质复合型技术技能型人才共同努力。