合作动态 | 李宇红带队赴民生银行常营支行调研

时间:2023-05-01 作者:朱静 图片:朱静

为了深入了解学生课程综合实践情况,推进校企合作,提升教学质量,4月28日下午,学校党委常委、副院长李宇红带队前往民生银行常营支行开展调研。

在民生银行零售部经理李娜及对公业务部经理吴晓鸥的陪同下,李宇红一行参观了民生银行常营支行的工作环境,看望了在此进行课程综合实践的金融学院8名学生。李宇红详细了解了课程综合实践的开展情况,询问了学生在工作中遇到的困难和问题。学生们纷纷表示,通过银行课程综合实践,学到了很多课本以外的知识,到了真实的工作岗位,才深刻感受到自身能力与岗位要求还有很大差距。

在座谈中,李娜表示,民生银行是金融学院现代学徒制合作单位,双方在人才培养上有过很多合作与交流,对此次学生课程综合实践银行非常重视,将积极参与、全力配合。李娜对参与课程实践的学生给予了很高的评价,认为学生有清晰的商业头脑,对自身职业发展有规划、有要求,工作态度认真,任劳任怨。

李宇红感谢民生银行常营支行对学校工作的大力支持。她表示,课程综合实践是学校落实教育部关于职业教育工作要求的重要举措之一,有助于学生深入了解银行的发展变革和岗位需求,将学校所学的专业知识与具体岗位相融合,提升学生的银行业务能力、信息技术水平和职业素养。同时,面对数字化经济的快速发展,校企双方应该进一步深化合作,在人才培养方案改革、专业课程设置等方面加强研究,共同培养适合产业、行业发展需求的技术技能人才。

教务处处长龙洋、金融学院院长胡君晖、创新创业与就业指导中心周跃群、质量管理办公室白丽等陪同调研。