合作动态 | 金融学院举行中企云链课程综合实践开训仪式

时间:2023-04-27 作者:刘廷兰 图片:邱曚

4月24日,“北京财贸职业学院中企云链课程综合实践”开训仪式在线上举行。学校党委常委、副院长李宇红,科技处处长武飞,教务处处长龙洋参加仪式。金融学院党总支副书记、院长胡君晖主持仪式。

中企云链副总裁柏晓琳介绍了企业在产教融合方面的理念,期望与学校开展深度产教融合项目,也期待通过本次校企合作育人项目,提升产教融合深度和广度。

李宇红表示,随着金融科技的发展,出现了许多金融新业态、新岗位,保理业务是金融专业学生应知应会的内容,也是提升金融职业技能的重要方向。中企云链作为头部企业,在保理业务中积累了丰富的实战经验和案例。她强调,要充分利用课程综合实践的机会,在真实的工作场景中做中学、学中做,锻炼和提升学生综合素质,奠定职业发展基础,拓展未来的职业方向。

企业老师介绍了本期课程综合实践的具体内容、纪律要求,对学习平台进行了讲解,并开展了“团队破冰”活动。

金融学院党总支书记梁海冰,副院长刘淑娥,副院长王晓丽,课程综合实践全体指导教师,中企云链人力资源部总经理丁丽丽、共享管理部副总监张立伟、培训主管张英、培训专员张楠参加开训仪式。