合作动态 | 金融学院工商银行通州分行课程综合实践班开班

时间:2023-04-27 作者:傅京 图片:傅京、王卫华

4月26日上午,金融学院工商银行通州分行课程综合实践班举行开班仪式。金融学院党总支书记梁海冰、工商银行通州分行副行长赖莹参加开班式。

赖莹表示,金融学院安排11名优秀学生到工行开展课程综合实践,是对工行通州分行的莫大信任,工行将竭力为同学们提供工作和生活中的帮助。希望通过两个多月的课程实践,同学们能够学有所成、学有所获,更希望同学们能够带来前沿的理论知识,为分行注入新鲜的动力和血液。

梁海冰指出,工商银行是世界500强企业,通州分行有着悠久的历史、良好的传统,能够在这里进行课程实践对同学们来说是难得的机会,对提升专业能力和职业素养有着很大的帮助,更会成为漫长人生的宝贵经验和财富。他对同学们提出了三点要求:一是要认真把握实践机会,设立学习目标,多学习多请教,不辜负学校及企业的重视和期待;二是要积极转变身份,将自己视为工行一员,遵守工行及学校对课程综合实践的要求和规定;三是要增强安全意识,注意出行安全和人身安全,实践中遇到问题及时与老师沟通。

工行通州新华支行副行长谭永霖介绍了课程综合实践安排,将从零售业务、对公业务、综合业务知识、服务礼仪培训等方面,以理论讲授和特色网点参观相结合的方式,帮助大家尽快了解工行文化,熟悉业务流程,培训完成后到各网点进行岗位实践。

实践学生代表和企业导师代表分别发言,表示将按照学校和企业的安排,认真落实课程综合实践有关规定,不辜负学校及工行对大家的期望。

此次课程综合实践是金融学院与工商银行通州分行的又一次紧密合作。在课程综合实践过程中,金融学院专业教师也将全程参与培训及实践环节,与银行工作人员共同探索专业课程设置与企业真实场景结合的更佳方案,探索高校人才培养与企业人才需求结合的更优路径。

金融学院金融服务与管理系主任王朝晖、财富管理专业带头人王卫华、工行通州新华支行行长张吾同、机构金融业务部客户经理赵晓陶、个人客户经理吴长留参加开班式。