合作动态 | 金融学院中银商务(昆山)课程综合实践团队向着目标奋楫出发

时间:2023-04-16 作者:魏颖 图片:魏颖

“感谢学校精心安排此次课程综合实践活动,能够前往中银金融商务(昆山)学习,我感到很兴奋,也很期待。”临近出发,学生们脸上都洋溢着笑容,纷纷表达激动的心情。

4月14日上午,金融学院中银商务(昆山)课程综合实践团队集结待发,学校党委副书记辛红光,党委常委、副院长李宇红,教务处处长龙洋,金融学院领导班子成员等为团队送行。

按照学校2023年春季学期“课程综合实践”工作要求,为进一步落实好实践性教学安排,金融学院与中银金融商务有限公司深入沟通、共同探索,在学生“课程综合实践”上达成了协同育人共识、制定了周密科学的课程计划。经过面试选拔,43名学生成为中银商务(昆山)课程综合实践团队的成员。

该团队由学院党总支副书记、院长胡君晖带队,前往中银商务(昆山)进行为期10周的课程综合实践。学生们前期根据“岗前培训安排”在校企实境中学习,后期在工作岗位中实践。学院和企业为学生配备了专业指导教师、企业指导导师和校内德育教师,对学生开展全程学习指导和管理服务。

21级金融服务与管理(银行)1班的徐源泽说:“学院此次安排我们前往中银金融商务(昆山)开展实践,通过企业真实课程,可以帮助我们大二学生更好地了解行业企业需求,提升个人职业素养,为将来的职业发展打下坚实的基础。”

21级金融科技应用班的沈凡佳表示,“通过学生课程综合实践,可以让我们在实践中了解并应用所学的知识。作为一名退伍复学的学生,更需要加强专业学习,我希望通过这次宝贵的机会,进一步提升综合素质、拓展专业视野,增强职业竞争力。”

后续,金融学院将陆续安排学生到中企云链、民生银行等单位开展课程综合实践,进一步深化校企合作,拓展合作实践内容,创设学生实训情境,让学生在实践中了解专业,沉浸式体验职业教育的魅力。