合作动态 | 金融学院党总支前往工商银行通州分行开展联合党日活动

时间:2023-04-01 作者:孟婷婷 图片:赵姣姣

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党建结对共建,以高质量党建引领高质量发展,3月30日,金融学院党总支书记梁海冰带队前往工商银行通州分行开展联合党日活动。工商银行北京通州分行党委书记、行长王炜,副行长赖莹,新华支行党支部书记、行长张吾同等参加活动。

赖莹带领大家参观了工商银行营业厅,详细讲解了工商银行新华支行的发展历程、企业文化、特色发展及党建引领业务发展情况。工行敞亮温馨的营业大厅、智能化的网点建设,便捷高效的金融服务、近40年的发展历程给金融学子留下了深刻的印象。

随后,双方就党建共建工作进行深入座谈。

王炜介绍了工商银行通州分行的基本情况及金融行业发生的深刻变革,指出本次联合党日活动标志着双方的共建合作进入新的阶段,希望以此为契机,发挥银行的优势,进一步加强与学院全面合作。

梁海冰介绍了学院基本情况,指出双方可以在党员理论学习、主题党日活动等方面加强合作,通过校企党建共建,引领业务工作深度融合,加强在学生实习、教师企业实践、横向课题研究等方面的合作,希望银行更多参与学校的人才培养和专业建设工作。

双方将以此次联合党日活动为契机,不断加强党建共建探索,充分依托共建平台,发挥双方优势特长,确保共建活动落到实处、取得效果。

金融学院党总支宣传委员、副院长刘淑娥,学生党支部书记孟婷婷、青年教师赵姣姣及学生入党积极分子参加活动。