合作动态 | 金融学院承担企业“提升中小学金融素养教育”横向课题

时间:2023-03-10 作者:王晓丽、赵姣姣 图片:赵姣姣

为进一步提升学校服务社会能力,近期,金融学院与卓越少年(北京)教育科技有限公司开展校企合作,承担该公司委托的“提升中小学金融素养教育”横向课题。双方将结合各自优势,拟定中小学生财商教育标准、开发财商教学课程、建设教学资源、组织教学活动。

根据委托,金融学院安排专业教师赵姣姣每周到北京市六十六中学授课,进行财商教育,引导学生走近金融,认知理财。主要授课内容包括正确理财观念的树立、理财小妙招的分享、理财陷阱的识别以及初级金融投资知识点的传授等。财商教育课堂气氛活跃,知识简单而精炼,道理易懂且生动,加上故事、电影片段、沙盘游戏等互动引导,深受学生们的喜爱,带领学生们走出理财误区,理性投资,规避陷阱、智慧理财,告别理财小白,走近金融,让学生们爱上金融!

此举也是落实教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》要求,普及中小学生金融知识,提升学生金融意识,有效推动了北京中小学课外特色综合实践活动的发展。