学党史 悟初心——金融学院组织学生赴中国共产党历史展览馆参观学

时间:2024-03-07 作者:孟婷婷

为学好用好党史这本生动教材,金融学院学生党支部组织党员集中学习《党史学习教育工作条例》,结合实际制定了参观北京市革命博物馆、纪念馆、党史馆等红色资源的路线图。3月1日,学生党支部书记孟婷婷带领党员、入党积极分子等50余人赴党史学习第一站——中国共产党历史展览馆参观。

师生认真参观了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等展览内容。2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般的展示,让师生心潮澎湃。大家对党走过的风雨峥嵘感到震撼,为党领导全国各族人民取得的伟大成就感到骄傲。

学生党员孟宇航说:“此次活动使我触动很深,当《新青年》《热血日报》《新华日报》等一件件史料实物展现在面前时,我对党百年奋斗的艰辛与曲折有了真切感受。”入党积极分子刘思甜感慨道:“当看到邱继光的棉袄碎片时,我的内心充满了感动与震撼。守卫先辈革命成果,创造新时代中国特色社会主义新辉煌是我们的共同使命”。夏梦琦表示,展览馆展出的党的早期文件、革命领袖的遗物等,让她更加深入地了解党的历史和文化,也让她更加坚定对党的信仰和忠诚。

通过此次参观,学生党员、入党积极分子沉浸式了解中国共产党带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程,接受了一次深刻的党史学习教育。