金融学院召开2023年度师德师风专题工作会

时间:2023-04-01 作者:杨莹 图片:杨莹

学院党总支副书记、副院长王晓丽带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报教育部公开曝光的第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和3起高校教师网上发表不当言论问题及学术不端问题案例。在常态化开展师德师风教育的同时加强警示教育,让每一位教师知准则、守底线。为加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,落实学校“精益求精年”师德师风建设实施方案,3月31日,金融学院召开2023年度师德师风专题工作会,学院党总支书记梁海冰主持会议。

四位来自各支部的教师代表现场签订师德师风承诺书,明确了应履行的职责和承担的教育责任,增强了教书育人的责任感和使命感。

梁海冰传达学校“精益求精年”师德师风建设实施方案精神,部署学院师德师风建设工作,并对全体教师进行师德师风及廉洁从教“集体谈话”。他指出,全体教师要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,用“四有”好老师的标准要严格要求自己;要敬畏法纪,严守底线,自觉遵守工作纪律特别是廉洁纪律,模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,展示教师良好形象,起到榜样示范作用。