当前位置: 首页 > 学院动态

学校与中国工商银行通州分行签署校企战略合作协议

时间:2024-04-11 作者:王梦醒 图片:孙智勇、李爽汲(实习生)

4月10日上午,学校与中国工商银行通州分行在校本部会议楼202举行校企战略合作协议的签约仪式。学校党委书记王红兵,党委副书记高峰,党委常委、副院长魏启晋,中国工商银行通州分行党委书记、行长叶伟,通州分行行长助理齐星,通州新华支行行长刘娜出席会议。会议由学校科技处(产学研办公室)处长(主任)刘雁琪主持。

签约仪式上,魏启晋和齐星共同签署校企战略合作协议,开启银校合作新篇章。高峰和齐星共同为中国工商银行通州分行“教师企业实践流动站”、北京财贸职业学院“校外实习实训基地”揭牌,为建设产教融合实训基地增值赋能。王红兵代表学校为三位企业导师颁发聘任证书,叶伟代表中国工商银行通州分行为金融学院三位老师颁发企业兼职讲师聘任证书,有力推动“双师型”教师队伍的建设。

叶伟介绍了中国工商银行通州分行的基本情况和功能定位,强调要做好金融“五篇大文章”,在副中心发展中体现国有大行的金融职能和金融担当。他希望在战略合作协议框架下,一是深化党建共建,将党建合作转化为业务发展动力;二是探索人员交流机制,赋能学校的人才培养、课题研究、技能培养;三是提供特色产品服务,以“金融+科技”赋能学校发展;四是深度参与学校项目合作,助力学校重大工程项目顺利实施。

王红兵充分肯定了学校与中国工商银行通州分行的合作成效,并对工行长期以来对学校人才培养工作所给予的支持表示感谢。他指出,校企合作是发展职业教育、深化产教融合、培养高素质技术技能人才、推动高质量发展的重要途径,是企业选拔人才、发挥社会价值的基本路径。他表示,期待以此次战略合作为契机,校企双方在人才培养、专业建设、社会服务等方面取得更加显著的成果。王红兵还对师生分别提出要求,一方面希望老师不断更新自己的专业知识体系,提升专业技能水平;提升社会服务能力,将教学与科研紧密结合,把科研成果应用于企业实践,为企业解决实际问题。另一方面他希望学生提高实践能力,将理论知识与实践相结合;提升职业素养,为未来的职业发展打下坚实基础。

科技处(产学研办公室)、教务处(实训管理中心、招生办公室)、人事处(教师发展中心)相关负责人,金融学院领导班子成员、师生代表参加此次活动。