当前位置: 首页 > 学院动态

金融学院召开2024年学生课程综合实践启动仪式

时间:2024-04-11 作者:杨莹 图片:杨莹、李爽汲(实习生)

为进一步深化校企合作、工学结合人才培养模式改革,推进学生课程综合实践项目顺利开展,4月10日上午,金融学院隆重召开2024年学生课程综合实践启动仪式。工商银行通州分行行长助理齐星,新华支行行长刘娜,学生工作部(处)副部(处)长温君慧,教务处(实训管理中心)副处长(副主任)蔡丽伟参加会议。会议由金融学院党总支副书记、副院长王晓丽主持。

金融学院副院长刘淑娥、工商银行通州分行人力资源部副主任陈曦分别介绍了校企双方对此次课程综合实践项目的整体安排,并对实践内容、要求、注意事项等进行了详细讲解。

指导教师代表王卫华分享了去年课程综合实践中学生的变化和感受,鼓励学生以最饱满的精神状态投入到企业实践。学生代表李欣表示将以积极认真的态度完成课程综合实践,提升专业素养和职业能力,用实际行动回报学校和企业的辛勤培育。

温君慧和蔡丽伟分别从劳动教育和课程综合实践对专业学习的积极影响阐述了课程综合实践的意义和价值,并对学生如何利用此次实践项目提升个人能力和就业竞争力提出建议。

梁海冰结合中央金融工作会议和习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的讲话精神,强调了金融人才培养的重要性和课程综合实践的重要意义,希望同学们珍惜难得的实践机会,迅速转变角色,严格要求自己;坚持勤学苦练,不断提升业务能力;争取学有所获,实现自身的蜕变。

接下来,学生将参加为期三天的企业培训,内容包括综合金融知识、银行产品、个人对公客户经理营销案例讲解、服务礼仪、智慧网点参观、各部门岗前培训等。培训结束后赴银行网点开展为期一个月的课程综合实践。

金融学院领导班子、课程综合实践校企导师及全体学生参加仪式。